Du bist hier:
· Home
· · Wiki




Token

Alle KategorienSuchenLetzte ÄnderungenZufälliger Artikel
Artikel geschlossen • Artikelversionen


Was sind Token?

Token sind Permanents, die durch Effekte entstanden sind und keine eigene Karte haben. Sie können nur in der in-play-Zone existieren. Falls sie irgendwie woanders hinkommen, hören sie auf zu existieren, lösen vorher aber noch Fähigkeiten aus, die ausgelöst werden, wenn Objekte Zonen wechseln ("when XYZ is put into a graveyard" z.B.)
Man kann beliebige Gegenstände als Token benutzen.
Besonders eignen sich Schnipsel/Glassteine/Würfel oder ähnliche kleine Dinge, die sich tappen lassen.

216. Tokens
216.1. Some effects put token creatures into play. A token is controlled by whomever put it into play and owned by the controller of the spell or ability that created it. The spell or ability may define any number of characteristics for the token. A token doesn't have any characteristics not defined by the spell or ability that created it. The spell or ability that creates the token sets both its name and its creature type. If the spell or ability doesn't specify the name of the token, its name is the same as its
creature type(s). A �Goblin Scout creature token,� for example, is named �Goblin Scout� and has the creature subtypes Goblin and Scout. Once a token is in play, changing its name doesn't change its creature type, and vice versa.
216.2. A token is subject to anything that affects permanents in general or that affects the token's type or subtype. A token isn't a card (even if represented by cards from other games or Unglued� cards).
216.3. A token in a zone other than the in-play zone ceases to exist. This is a state-based effect. (Note that a token changing zones sets off triggered abilities before the token ceases to exist.) Once a token has left play, it can't be returned to play by any means.

Häufig gestellte Fragen

Haben Token Namen?

Ja. Der Name ist gleich ihrem/ihren Kreaturentyp(en):
Ein Goblin-Token heißt "Goblin". Das gilt natürlich nur, solange der Effekt, der den Token ins Spiel bringt, nichts anderes definiert, wie z.B. Kiki-Jiki. Die Kiki-Jiki-Token haben den gleichen Namen wie die kopierte Kreatur, denn er wurde kopiert.
Echoing Truth etc. betreffen also auch Tokens.

Sind Token Kreaturen?

Ja. Sie sind Kreaturen wie jede andere Kreatur. Sie sind ebenfalls "permanents", also "bleibende Karten" und zählen für alles, was permanents betrifft. Sie sind allerdings keine "cards", also "Karten", auch wenn die deutsche Übersetzung das nahelegt!

Beispiele: Auriok Champion macht Dir ein Leben, wenn ein Tokens ins Spiel kommt.
Anarchy zerstört weiße Token.

Token haben wie alle anderen Kreaturen Einsatzverzögerung!

Was passiert mit Token, wenn sie auf den Friedhof gehen?

216.3. A token in a zone other than the in-play zone ceases to exist. This is a state-based effect. (Note that a token changing zones sets off triggered abilities before the token ceases to exist.) Once a token has left play, it can't be returned to play by any means.

Das heißt, die Token gehen in den Friedhof wie alle anderen "normalen" Kreaturen. Sie lösen auch alle Effekte aus, die passieren, wenn Kreaturen auf den Friedhof gehen, z.B. Goblin Sharpshooter enttappt, wenn ein Token auf den Friedhof geht.

Im Grab selbst allerdings halten die Token sich nicht lange auf, nur, bis das nächste Mal State-Based Effects geprüft werden (für Anfänger: das ist quasi "sofort", nämlich immer, bevor ein Spieler irgendetwas machen kann). Dann hören sie auf, zu existieren. Sie gehen auch nicht in die removed-from-game-Zone und können also z.B. nicht mit den Wishes aus Judgment zurückgeholt werden.

Haben Token Manakosten?

Ja. Manakosten von Null, solange der Effekt, der sie kreiert hat, nichts anderes angibt. Die Token von Dance of Many und Kiki-Jiki haben Manakosten!

Wem gehört ein Token?

Demjenigen, unter dessen Kontrolle der Token ins Spiel kam,ist sein Besitzer.




Kategorien: Lexikon, Regelgrundlage

Version vom 23.06.10, 17:40, letzte Änderung von shadowjumper



Wiki:

shadowjumper - 27.04.09 - 19:34


Mitglied seit
27.07.06

Gästebuch 
Zitat:wo gibts den die tokenkarten???

Schon mal versucht selber nachzusehn?..Google ftw!
---QWAK--- - 28.03.08 - 23:09


inaktiv

Gästebuch 
Ich wollte mal 2 fragen in den raum stellen:
Kann man eigentlich token ausrüsten ? Also mit enchant creature karten oder equipments ? Und kann man +1/+1 auf token
packen ? danke im voraus

mfG : QWAK
simic - 06.01.07 - 16:10

inaktiv

Gästebuch 
wo gibts den die tokenkarten???
shadowjumper - 30.07.06 - 12:21


Mitglied seit
27.07.06

Gästebuch 

hey neubi denk dran das es auch Token-Karten gibt --- man muss also nicht zwingend umgedrehte diverse andere karten nehmen (natürlich gibt es nicht zu jedem token den man sich basteln kann auch eine entsprechende tokenkarte((leider)) aber zu den meisten schon sogar zu welchen wo man es gar nicht vermutet einfach mal im internet schauen es gibt ne riesenauswahl an token-karten !!!
---und wem die eine oder andere tokenkarte zu teuer ist kann es ja auch über deiene genannte alternative versuchen (wegen dem "eindeutigen tappen" wie du schon erwähnt hattest)
...!!!!
JahuWaldi - 09.06.06 - 21:28

inaktiv

Gästebuch 
Ja, kann man in nem Spiel unter Nachbarn machen, aber sobald ein Gegner aktiv mit dem Friedhof und der Reihenfolge des Friedhofs arbeitet wäre es seeeehr ungünstig die Karten als Tokens zu verwenden, oder?
Ausnahme: wenn die Karte so oder so aus dem Spiel genommen wurde
Neubi - 25.04.06 - 18:59


inaktiv

Gästebuch 
Gute erläuterung
aber ich bin der Meinung das für token mehr eher Karten mit Rükseite nach oben benutzt werden (karten die sich nich im Deck befinden)
ist eindeutiger,läst sich besser tappen

Neubi